区内の異業種の方と一緒に行った昨年11月のホーチミン訪問。
すでにそこで学んだことを形にされた方がありました。
ホーチミンでたくさんの食材を仕入れ、それを元に商品化したそうです。
「パクチを入れるかどうかは意見が分かれたが、入れなければアジアンテイストにならない」
との社長の判断で入れたそうです。
食べてみると思った以上に食べやすいテイスト。
深夜に一人でほぼ一袋食べきってしまいました。
確かにホーチミンの彷彿されるモノがあります。
学ぶことは大切ですが、それが行動に変わらなければ学んだだけに終わってしまいます。
「学ぶ→行動する」の大切さを感じた夜でした。
SECRET: 0
PASS:
すごい!
行動力があるたくましい社長ですね。
すっぱ辛いんでしょうか?食べてみたくなります。
SECRET: 0
PASS:
tokyomachiyaさんぜひ食べてみて下さい。
なかなかおいしいですよ。
個人的にはサワークリームなんかにdipしてもいいかと思います。