この時期に緑のカーテンをスタートされる方が多いようです。
私のわかる範囲で紹介します。
http://irei.exblog.jp/tb/4531751
http://tokyomachi.exblog.jp/tb/4514852
http://blog.goo.ne.jp/green15-1958
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/9790964
http://azukiice.exblog.jp/tb/4533953
区のHPにも様々な情報が掲載されています。
緑のカーテンプロジェクトぜひご参加下さい。
また 緑のカーテン応援団HP にも独自のブログが立ち上がっています。
現在のところ、13名、3団体がブログを立ち上げています。
*私もこれから登録します
是非こちらにもご参加下さい。
緑のカーテンは結果よりも、プロセスが大切なようです。
多くの方とともに緑のカーテンを育てて行きましょう。
*ゴーヤーやヘチマの料理情報もお願いします
SECRET: 0
PASS:
amenomichiさん、
東京あたりですと
今頃から花屋さんで苗をかって初めても十分ですね。
「食べられる緑のカーテン」は楽しい!!
SECRET: 0
PASS:
そうですね。
わたしも是非成功させて、
自家製ゴーヤーチャンプルづくりに挑戦します。
是非、育成だけでなく、料理の手ほどきもよろしくお願いします。
SECRET: 0
PASS:
ゴーヤはチャンプル以外では、サラダも美味しいですよ。スライスしてそのままでも良いし、さっとゆがいてもOK。ドレッシングはどちらかと云えば醤油味がマッチします。タマネギスライス又は万能ネギ、それに鰹節いっぱいかけるのがお勧めです。
SECRET: 0
PASS:
ありがとうございます。
7月に、緑のカーテン応援団で、収穫したゴーヤーやヘチマを
使った料理をする機会がありそうです。
是非、一度、手ほどきをお願いします。