収穫

自宅の緑のカーテンから収穫。
既に20本以上採れました。
形や色は今ひとつですが、味はあまり変わらないようです。
苦みが少ないようにも感じます。

今晩、ゴーヤーチャンプルにして頂く予定です。

“収穫” への6件の返信

  1. SECRET: 0
    PASS:
    大量ですね・・・
    表面の緑の部分のみをおろし金ですって
    ゴーヤージュースにするといいらしいです。
    ワタの部分は苦いので表面だけがいいとのこと・・・
    まだやって見たことはありませんが(笑)

  2. SECRET: 0
    PASS:
    沢山、採れましたね。最近、白いゴーヤが苦みが少なくて人気らしいですが2種類植えられたのですか?

  3. SECRET: 0
    PASS:
    わあ~っ!たくさん収穫できたのですね。
    チャンプルー、おいしかったでしょうね。
    わが家は、サラダ、カレー、ジュースなどで楽しんでます。
    自分では作りませんが、ワタの天ぷらはとってもおいしいですよ。

  4. SECRET: 0
    PASS:
    ママの友達さん
    なぜ白いゴーヤーなのかはよく判りませんが、
    葉っぱの裏側で日が当たらないところだからだと
    勝手に思っていました。
    特に白いゴーヤーを購入したわけではありません。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です