今日は帝国器材さんと高田馬場のイタめし屋で食事。
最後に出てきたグラッパが印象的でした。
・2本とも透明ではない
・どちらも一般的なワインボトルに入っている
右側は35度。カモミールで香りづけしてあります。
左側は45度。
こんなにも特徴のあるグラッパ、初めていただきました。
日々心動かされたことを記していきます
今日は帝国器材さんと高田馬場のイタめし屋で食事。
最後に出てきたグラッパが印象的でした。
・2本とも透明ではない
・どちらも一般的なワインボトルに入っている
右側は35度。カモミールで香りづけしてあります。
左側は45度。
こんなにも特徴のあるグラッパ、初めていただきました。
SECRET: 0
PASS:
食後のグラッパは胃の働きをよくすると言う話がありますよね。
イタリヤのスキー場でコーヒリキュールのグラッパを飲み過ぎてこけまくった覚えがあります。
SECRET: 0
PASS:
田中さん
このグラッパなかなかいけました。
今日が仕事でなければもっと飲んでしまったかも知れません(笑)。
SECRET: 0
PASS:
学生の時、リッュクかついで旅をしていたとき、フィレンツェで会った、男の子が、グラッパを飲みたいと言って、バールで頼みました。店の人が、本当に飲むのかぁみたいに言われましたが、5人で、回しのみをしましたが、すごく強かったという記憶しかありません。田中さんの言うように、食後にえらく強いお酒を、二口ぐらいカーっと飲むらしいです。
グラッパと聞くと、あの時のことを思い出します。
SECRET: 0
PASS:
エコ姫さん
なかなか良いお店でしたよ。
高田馬場、駅前の文流。今度ぜひ行きましょう。
*お値段もそれなりのようですが・・・