沖縄報告の最後は地魚の美味しかった sakanayaいゆじザルもずく。
お蕎麦のようにしてわさびとそばタレでいただきます。
結構美味しい。この方がたくさん食べられます。
刺し盛り。
解説してもらいましたが・・・。ウチナーの言葉ではなにがなんだか・・・。
地元の方でもわからないようでした。
沖縄でこんなに魚が楽しめる店があるとはビックリ。
今度沖縄に行く機会があるときも、必ず立ち寄りたいお店です。
日々心動かされたことを記していきます
沖縄報告の最後は地魚の美味しかった sakanayaいゆじザルもずく。
お蕎麦のようにしてわさびとそばタレでいただきます。
結構美味しい。この方がたくさん食べられます。
刺し盛り。
解説してもらいましたが・・・。ウチナーの言葉ではなにがなんだか・・・。
地元の方でもわからないようでした。
沖縄でこんなに魚が楽しめる店があるとはビックリ。
今度沖縄に行く機会があるときも、必ず立ち寄りたいお店です。
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ザルもずくに目がとまりました!
いつも沖縄産の塩蔵もずくを食べていますが、これはまた歯ごたえが違いそうですね〜。
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yonetomoさん
そばつゆでいただくとまた風味が違って美味しくいただけます。
機会があればぜひお試しください。
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いゆじは安くて、楽しめて魚が食べられるお店ですね。
今度、一緒にいきましょう!!
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ireiさん
ぜひお願いします。
素材巡礼in沖縄、もしくは3棟目の引渡あたりで実現出来ればと思います。