鳥多古

浅草に住む友人のお誘いで鳥多古へ。
シーズン(冬)は予約待ちが1~2ヶ月というお店です。

名物の鳥のタルタル和え。

まずはカット。
これはお客様の作業だそうです。
カットの具合を女将さんにチェックしてもらい、OKがでると・・・。

すべてを混ぜ合わせます。
これは女将さんの仕事です。

フランスパンはお客さんが買って持っていきます(どこのフランスパンでもOK)。
黒胡椒をふりかけていただきます。
白ワインにとっても合います。

続いてお鍋。

鳥のたたきを卵黄を混ぜるのはお客様の作業。

鍋奉行は女将さんにお任せです。(ハイシーズンは違うかもしれません)

最初から入れっぱなしの手羽。
これを最後にいただきます。
トロトロして美味しい。

とても良いお店をご紹介いただきました。
ありがとうございます。

鳥多古   完全予約制のお店です

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